当前位置: 首页>>干部工作>>正文
广西开放大学党委书记周鸿到我校讲学
2021/01/04   审核人:   (阅读:)

1月4日上午,广西开放大学党委书记周鸿在明理楼学术报告厅作题为《执行力与团队管理》专题讲座。学校全体中层干部、科级干部和专职组织员聆听了讲座。讲座由校党委书记韦仕珍主持。

讲座中,周鸿书记首先从什么是执行力、当前干部执行力方面存在的主要问题、如何提升干部的执行力三个方面进行了阐述,提出了干部要培养和树立“执行高于一切”的意识和态度,不断学习,完善自我,增长才干,同时掌握科学的工作方法与艺术。结合具体的事例,他就团队成员、团队目标、团队沟通、团队精神以及团队学习等方面对团队管理进行了深度分析,强调团队管理是提高干部执行力的重要方法与手段。

韦仕珍书记表示,为政之要,贵在落实,落实之要,重在执行。干部要高质量完成好一项任务、落实好一项部署,执行力是最关键的考量。希望每一位干部认真思考、学习领会讲座的内容,不断提高执行力和团队管理能力。

据悉,本次讲座是我校2020年领导干部治理能力提升专题培训班内容之一,旨在进一步推进干部队伍能力建设,激发干部新时代新担当新作为的奋进状态。

[文:古希花/图:李城宗、陈丹]

周鸿书记作专题讲座