学校党委召开党史学习教育专题民主生活会
2022/01/14   审核人:   (阅读:)

1月13日上午,学校党委在明理楼八楼第一会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学院领导班子成员韦仕珍、杨奔、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景,党委常委黄健武、陈健萍参加会议。学校党委办公室、纪委办公室、监察室等部门负责人列席会议。自治区党史学习教育第十五巡回指导组第二小组组长张劲松,组员王洪俊、何红力到会指导。会议由学校党委书记韦仕珍主持。

会上,学校党委领导班子通报了专题民主生活会的会前准备情况、2020年度校级党员领导干部民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及专题民主生活会征求意见建议的情况。随后,韦仕珍代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,带头查摆问题、深入剖析、开展自我批评,主动接受其他班子成员的批评。学校领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,剖析问题产生的原因并提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。学校党委领导班子聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和改进措施。自我批评直奔主题、开门见山,相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

张劲松对专题民主生活会作点评讲话,肯定了专题民主生活会的成效。他指出,学校党委班子要进一步加强理论学习,增强历史自信,增强团结统一,增强斗争精神,不断开创新时代梧州学院改革发展新局面,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

韦仕珍主持讲话中对今后一个时期的工作提出要求:增强政治意识,旗帜鲜明讲政治;全面从严治党,营造风清气正的政治生态;强化使命担当,全面落实问题整改;要改进工作作风,建立长效机制。

[文:叶子琛/图:陈驰宇]