校党委书记韦仕珍带队到蒙山县开展元旦春节走访慰问暨“送温暖防返贫”活动
2022/01/07   审核人:   (阅读:)

2022年1月5日,值元旦春节之际,学校党委书记韦仕珍、党委副书记曹迎、副校长麻新纯到蒙山县开展元旦春节走访慰问暨“送温暖防返贫”活动,走访慰问我校选派蒙山县驻村工作队长、驻村第一书记和帮扶脱贫户。当地乡镇政府相关人员陪同走访慰问。

在白竹村、六桂村,韦仕珍、曹迎为驻村工作队长、驻村第一书记、村干和帮扶脱贫户送上牛奶、面、油等慰问品,为他们送上节日的问候。蒙山县常委、副县长、驻村工作队队长莫智懿介绍了目前工作情况,以及对乡村振兴工作的发展探索思考。韦仕珍勉励驻村工作队要积极融入当地的生产生活、党政基层,发挥开拓创新精神,进一步把党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,努力在为群众办实事、解难题中践行初心使命,要充分运用学校人才资源和科研力量,根据当地产业特色,找准助力蒙山县产业发展、文化振兴的载体,实现“校地融合”共同发展。

在木护村,麻新纯代表学校党委感谢当地政府对开展巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作的大力支持。他表示,我校将发挥人才资源优势,进一步做好送教上门、做好“三农”服务工作。他勉励我校选派的驻村第一书记认真对照后评估指标梳理各项工作,扎实做好木护村乡村振兴工作。麻新纯一行到木护村山泉水厂开展调研,对工厂建设进度、施工安全、产品安全等方面工作提出指导意见。

[文:区敏涓、刘宇锋/图:区敏涓、莫艳芳、黄韬、杨松、刘宇锋]

汉豪乡白竹村座谈会现场

为驻村工作队长、第一书记送上节日慰问品

文圩镇木护村座谈会现场