我校离退休直属党支部、退休教师获梧州市表扬
2021/12/24   审核人:   (阅读:)

12月23日下午,梧州市委老干部局、市委离退休干部工委召开梧州市“优秀离退休干部(职工)基层党组织、最美老党员和最美银发志愿者”表扬大会,我校离退休直属党支部获“优秀离退休干部基层党组织”称号,退休教师石夏莉获“最美银发志愿者”称号。

一直以来,我校离退休教职工直属党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,积极做好新时代老干部工作,着力加强离退休干部队伍的政治建设、思想建设,积极组织广大离退休党员干部发挥余热,注重做好关心下一代工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。离退休党员同志始终保持“退休不褪色、离岗不离党”,积极为学校发展献言献策,在疫情防控等工作中用实际行动诠释共产党员的光荣本色和家国情怀。

石夏莉老师退休8年来热心社会公益事业,发挥自身心理学专业知识回馈服务社会。退休后坚持在梧州市红十字心理救援队当志愿者,义务为梧州市各种社工组织、爱心协会服务,每年为梧州学院大学生志愿者开展心理健康教育业务培训,指导大学生志愿者到梧州市招收农民工子弟的定点小学开展心理班会主题活动,为困境儿童、留守儿童上心理减压辅导课。

[文/图:陈铿]

我校离退休直属党支部、退休教师获“优秀离退休干部基层党组织”荣誉称号

退休教师石夏莉获“最美银发志愿者”称号