[乡村振兴]蒙山县考察团一行到我校开展乡村振兴工作经验交流活动
2021/12/17   审核人:   (阅读:)

12月16日下午,蒙山县委常委、副县长、乡村振兴驻村工作队队长莫智懿以及蒙山县脱贫村驻村第一书记、工作队管理办公室人员一行35人到校开展乡村振兴工作经验交流活动。我校党委常委、副校长玉振明,党委组织部、大数据与软件工作学院相关负责人以及学校历年选派的原工作队长、原驻村第一书记代表参加了交流座谈会。

交流座谈会上,莫智懿对蒙山县巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作进行介绍。蒙山县驻村第一书记班华意等4名代表、我校选派的原工作队队长陈春潮、原驻村第一书记黄焕克进行交流发言,大家围绕如何做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接畅所欲言,在总结已取得成效的同时分析工作中存在的问题和遇到的困难,并提出下一步工作思路。

玉振明指出,梧州学院作为蒙山县的定点帮扶单位,在蒙山县委、蒙山县驻村工作队的共同努力下取得了喜人成效;校地合作共同发展乡村振兴事业具有重要意义。他对驻村工作队全体人员的辛勤付出表示敬佩。他表示,今后要进一步加强校地合作的力度,进一步发挥地方高校服务地方社会经济发展的作用,充分用好高校人才、智力、文化等方面资源优势,以科技创新、课题研究、项目合作等方式助力蒙山县乡村振兴工作,以办实事、办成事为乡村振兴事业贡献地方高校的力量。

蒙山县考察团一行随后前往大数据与软件工程学院、电子与信息工程学院实验室参观考察。

[文:覃春丽、胡晓娟/图:何思榆、吴丽华]