学校党委召开“全国党建工作样板党支部”培育创建单位验收工作推进会
2021/11/23   审核人:   (阅读:)

11月22日下午,学校党委在明理楼八楼第一会议室召开“全国党建工作样板党支部”培育创建单位验收工作推进会,学校党委副书记曹迎出席会议并作讲话,党委组织部、党委宣传部主要负责人,马克思主义学院党政领导班子成员、教师党员参加会议。

会上,马克思主义学院教工党支部书记李健敏围绕全国党建工作样板党支部“七个有力”的建设指标,介绍了马克思主义学院教师党支部培育创建样板党支部的主要措施、取得成效及工作特色,提炼总结创建工作经验并指出存在问题。学院副院长张朝松从贯彻落实“立德树人”根本任务、推动马克思主义学院建设发展、推进思想政治教育工作的维度阐述“全国样板党支部”培育创建工作的重要性,进一步明确样板党支部验收考核指标,动员马院全体师生拿出主人翁的姿态,积极投入验收工作之中。

曹迎副书记就样板党支部验收工作作出部署。她提出三点意见和要求:进一步提高站位,正确认识开展党建“双创”工作的重要意义;进一步夯实责任,真正实现创建工作和创建成效的全覆盖;进一步加强合力,全员全力做好迎接验收工作。她提出,顺利通过样板党支部验收是对学校党建工作的试金石,更是不断提高学校党建工作的科学化、标准化、规范化水平的机遇,马院要以创建“标杆院系”和“样板支部”为抓手,做到主动出击、主动谋划、主动引领、主动作为,注重将党建和中心工作深度融合,将推动教育事业发展作为样板党支部培育创建的出发点和落脚点。她强调,要整合发挥全校各方资源力量,形成自上而下联动合力,既要群策群力,又要加强校外交流合作,认真吸收借鉴有益的经验做法,严格按照验收指标细致到位做好迎检的各项筹备工作,加快推进配套软件和硬件建设,确保高质量完成“全国党建工作样板党支部”验收工作。

[文:覃春丽/图:温海林]