2021年全区新时代高校党建工作专题研修班在梧州开班
2021/10/22   审核人:   (阅读:)

近日,由自治区教育厅、自治区党委教育工委主办,梧州学院党委党校承办的“新时代高校党建工作专题研修班”在梧州成功举办,全区83所高校党委组织部门主要负责人参加了研修培训。梧州学院党委副书记曹迎、自治区党委教育工委组织部部长唐春燕出席开班仪式。

曹迎在开班致辞中对参加培训的全区高校组工干部表示热烈欢迎,对长期以来关心帮助梧州学院建设发展的自治区党委教育工委和各兄弟高校表示衷心感谢!曹迎对梧州文化特点、学校的办学历史和党建工作做了介绍。她指出,近年来,梧州学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,充分用好梧州在广西党史上“18个第一”的红色文化资源,以“党建+”引领工程为抓手,按照“六个过硬”的要求开展好党建的各项工作取得一定成效。

培训期间,学员们来到中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆开展现场教学,学习中共梧州地委、广西特委和广西临时省委艰苦卓绝的战斗历程以及英烈们感人肺腑的生平事迹,沉浸式学习梧州在广西党史上“18个第一”深厚红色文化底蕴。

本次研修班围绕党史学习教育,充分用好梧州红色资源,在内容设置上有所侧重,有理论性的专题报告,也有实践性的经验交流和红色教育基地的参观。培训班成员认为,本次培训主题明确,理论性强,案例充分,内容紧贴实际需求,对工作有很大的实践指导意义,有助于学员们读深、读懂共产党人的初心,激励学员们在红色文化的浸润中坚定理想信念、传承红色基因、发扬红色精神。

[文:覃春丽、谢钰秀/图:韦云霞、谢钰秀]

培训班开班仪式

广西区委党校公共管理教研部原主任、教授陶建平作《中国共产党应对危局困境的历史关节--学习总书记“七一”重要讲话的鉴史开来视角》专题讲座

自治区党委组织部干部监督二处副处长、三级调研员温丽娟作《基层党组织选举工作实践》专题讲座