[迎新季]亮身份 显担当 展风采——我校开展党员先锋“以心迎新”服务
2021/09/15   审核人:   (阅读:)

9月13日、14日,我校各级党员领导干部、各二级党组织师生党员、校院两级大学生党建管理服务中心干部主动热情投入开展“党建+迎新工作”志愿服务工作,敢于亮身份,显担当,充分发挥党建引领作用,展现我校师生党员先锋活力风采。

迎新当天骄阳似火,全校师生党员以热情饱满的姿态迎接新生和家长们的到来。各级党组织在车站接站点、校内体温检测点、相关部门手续办理点、二级学院大本营等服务点共设置党员先锋示范岗20多个,师生党员们主动亮出身份,带头全力协助做好新生入学报到后勤保障各项工作。校园内处处可见身着红色制服、佩戴党徽的师生党员们忙碌的身影,他们主动为新生和家长们答疑解惑,做好检测体温和交通引导,提供免费饮用水和座位休息,协助搬运行李等。教务处、财务处、学生工作处为新生提供“一站式”服务,优化办事流程,以便新生快速办好入学注册、缴费等各项手续。

迎新当天党旗飘扬,学校在新生入学第一天就开始广泛、深入地开展党的基本知识教育工作,党委组织部统一为新生订购《大学生党的基本知识读本》,印制发放《中国共产党发展党员流程图》,各二级党组织做好学院党建工作、党支部介绍、优秀党员风采展示,同时通过新生入党咨询处、党员先锋示范岗为新生现场介绍和讲解发展党员的程序。据悉,目前全校已有180名新生向所在二级党组织递交入党申请书。

[文/图:党委组织部、各二级学院、校大学生党建管理与服务中心]

教师党员在梧州南站党员先锋示范岗做好接站服务

法学与公共管理学院学生党员在学校南门做好行李搬运服务