我校党外人士热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话
2021/07/02   审核人:   (阅读:)

7月1日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会发表重要讲话。我校各民主党派、无党派人士和知联会成员通过集中观看、网络、电视等各种方式,收听收看了大会直播,共同见证这一伟大时刻,共同庆祝中国共产党百年华诞。会后,各民主党派、无党派人士代表纷纷发表了感言。

民革党员李俐表示:听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,内心无比激动、无限感慨,充满无穷力量。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。作为民革党员,在新的百年征程启航之际,继续响应以习近平同志为核心的党中央号召,永远听党话、感党恩、跟党走。

民盟梧州市委会副主委杨诚表示:中国共产党的百年历史,也是中国共产党与各民主党派同心同行的团结奋斗史。习总书记的讲话使我更加深刻的认识到,中国共产党的领导是中国人民的选择,是近代历史发展的客观必然。在新的百年征程启航扬帆之际,作为党外干部,我将进一步夯实思想政治基础,找准最大“公约数”,画好团结“同心圆”,为学校的建设和发展积极建言献策。

民建梧州市委会委员王学良表示:历史充分证明,中国共产党是一个始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起风浪考验的马克思主义执政党。在中国共产党的领导下,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。民建会员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,共同谱写新时代多党合作事业新篇章。

民进梧州市委会委员、民进梧州学院支部主任岑颖智表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,催人奋进,铿锵有力。回望来时路,百年风雨兼程,百年奋力拼搏,伟大的中国共产党带领中国人民浴血奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。我们坚信在以习近平总书记为核心的党中央带领下,中华民族的伟大复兴一定能实现。

致公党梧州市委会常委、致公党梧州市科技支部主委蔡菲菲表示:习近平总书记的讲话立意深远,听后令人振奋、激动,我们致公党科技支部的党员们将认真学习领会总书记重要讲话精神,树立“大统战”的观念,不断加强自身建设,加强对海内外统一战线成员的思想政治引领,为扩大朋友圈、画好同心圆以及发扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

九三学社梧州市委会委员冀肖榆表示:一百年,中国共产党经历了风风雨雨,领导中国人民一路奋斗,无数共产党人为新中国付出生命、付出一生。今天,祖国富起来,强起来了,我为能生在中国而感到无比激动,无比自豪!身为九三学社社员,我将积极发挥专业特长,我们的科研团队正在开展数字西江关键技术研究,推动大数据与人工智能在智慧航运、珠江—西江水资源调度等领域的应用,为实现下一个一百年奋斗目标发挥应有的贡献。祝伟大的中国共产党生日快乐!祝祖国越来越繁荣富强!

梧州学院党外知识分子联谊会负责人、无党派人士方勇表示:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习总书记在庆祝在中国共产党成立100周年大会上的讲话慷慨激昂,催人奋进,让人深受鼓舞。作为高校教师,作为一名无党派人士,我坚决拥护中国共产党的领导,时刻牢记教书育人的岗位初心,承担起培养社会主义事业建设者和接班人的时代重任。

梧州市留学人员联谊会会长、无党派人士刘卫东表示:习近平总书记激动人心的讲话对我们是极大地鼓舞。我们坚信中国共产党一定会始终保持奋发有为的精神状态,一定能够战胜前进道路上一个又一个的艰难险阻,带领十四亿中国人民实现中华民族的伟大复兴!我们将坚定不移地遵照习近平总书记的教导和要求,把对国家和人民的忠诚牢记在心里,落实到行动上,积极参政资政,在本职工作中始终坚持不忘初心、牢记使命,团结更多的无党派人士、归国留学人员,为中华民族伟大复兴努力工作。

[文:党委统战部]