校党委书记韦仕珍率队前往蒙山县慰问驻村工作队
2021/07/01   审核人:   (阅读:)

6月29日下午,学校党委书记韦仕珍率队前往蒙山县,带领我校选派的新任蒙山县驻村工作队队长莫智懿进行轮换工作,并召开驻村第一书记“七一”慰问座谈会,对我校驻村第一书记进行慰问。会议由蒙山县委常委、组织部部长罗光杰主持。

韦仕珍在座谈会上介绍了莫智懿同志的基本情况,对其驻村工作提出希望和要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,充分认清驻村工作队对巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的重大意义。二是要强化自身本领。真正放下架子、扑下身子,虚心向群众学习、向实践学习、向基层干部学习,把自己的角色定位好,真正融入蒙山县这片热土、真正融入乡村百姓。三是加强沟通联系。要把村情民情摸透,加强同镇村干部和各部门的协调沟通,让他们支持驻村工作,争取圆满完成各项工作任务。

会上,蒙山县委常委、副县长、离任脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长蓝俊义作了离任发言,接任工作队队长莫智懿作了表态发言。韦仕珍表示,驻村工作意义重大,梧州学院将一如既往地关心和支持蒙山县乡村振兴工作队的发展和建设,为蒙山县乡村振兴工作作出更大成绩。

韦仕珍对我校派驻蒙山县的6名新任驻村第一书记进行“七一”慰问,她详细询问各驻村第一书记近期开展工作和生活情况,了解他们在工作中遇到的困难和问题,了解他们下一步抓集体经济发展、乡村振兴工作思路和措施,鼓励各驻村第一书记大力“抓党建,促振兴”,扎实推动各项工作的落实。

[文:班华意/图:刘宇锋]

蒙山县工作队队长轮换交接座谈会