[学党史 育新人]学校党委举办“学党史 讲故事 颂党情”第三届“故事党课”比赛
2021/06/27   审核人:   (阅读:)

为庆祝建党100周年,贯彻落实党中央、自治区党委、学校党委关于党史学习教育的工作部署,6月25日下午,学校党委在明科楼学术报告厅隆重举行“学党史讲故事颂党情”梧州学院第三届“故事党课”比赛。学校党委副书记曹迎,梧州职业学院党委书记时伟,学校党委组织部、宣传部、学生工作部主要负责人,梧州市党员教育中心党员教育一科科长刘国稳以及我校师生代表出席现场观摩比赛。

曹迎为比赛致辞。她指出,讲党课是我党加强党员思想政治教育的优良传统,是开展党内政治生活的“传家宝”更是我校推进党支部标准化规范化建设的一项重要举措。她强调,“故事党课”作为我校党建工作的一项主要品牌活动,要持续做好,不断巩固成效。对扎实做好本次党课比赛,将党课精神能更好地传递给我校广大师生,并做到讲好一堂党课、培养好一批师资、推进好宣讲工作。

在本次比赛中,来自我校12个二级党组织的20名教师和学生党员同台竞技,他们深挖梧州红色资源,结合党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,选取我国从革命年代、改革开放和新时代等不同时期涌现出来的时代楷模和优秀共产党员的先进事迹,融入情景演出、视频、PPT等载体,用小故事讲出大道理,用微党课阐明大意义,用“活教材”展现了榜样的力量,用“接地气”的方式讲好党的故事、梧州故事、梧院故事。

经过比赛的角逐,钟海明、吴欣桦获得一等奖;冼莹莹、蔡敏仪、刘小舟获得二等奖;丁雪芳、陈花、张怡、阳香平、吴薇获得三等奖,肖雅予等10人获得优秀奖。钟海明、吴欣桦、冼莹莹、蔡敏仪、刘小舟被评为“党史故事好讲师”。

[文:覃春丽/图:何清]

学校党委副书记曹迎为比赛致辞