探索“党建+” 激发新活力 梧州学院开展“党建+”引领工程专题培训
2019/01/01   审核人:   (阅读:)

探索“党建+”   激发新活力

梧州学院开展“党建+”引领工程专题培训

根据《梧州学院“党建+”引领工程实施方案》要求,12月28日下午16:30,学校党委组织部在明理楼七楼视频会议室开展“党建+”引领工程专题培训。

培训会上,黄健武部长结合今年各基层党支部的调整换届以及各二级党组织配备情况,就基层党组织开展“党建+”工作模式的思考作了题为“提升党建工作质量 激发先锋党员活力”的专题讲座,围绕何为“党建+”工作模式、为什么要在基层党组织推进“党建+”工作模式、“党建+”工作模式的类型、如何推进“党建+”工作模式等四个方面和大家探讨了如何把党建工作与业务工作有机地结合起来,推进“党建+”工作模式的开展,以激发全体党员的活力,提升基层党组织建设的质量。他强调,要把党建的各项工作始终贯穿于办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,以“三会一课”为主要抓手将党建的落脚点放在破解发展难题和推动中心工作落实上,聚集到重点问题和薄弱环节上,通过党建工作激活党员干部干事创业的内生动力。

学校各二级党委、党总支、直属党支部、各基层党支部书记,党委办公室、组织部、宣传部教师工作部、学生工作部、发展规划处、教务处、科研处、校团委、网络与信息化管理办公室、创新创业学院等部门负责人,专职组织员和基层党组织工作联络员参加了培训。

【文:梁韵  图:韦云霞】