我校疫情防控党员服务队在战“疫”中行动
2020/02/24   审核人:   (阅读:)

自我校疫情防控党员服务队成立以来,各服务分队在立足本职岗位职责上,切实做好学校党委和疫情防控工作领导小组指挥部布置的有关组织学习上级文件精神、疫情防控知识宣传、引导教育、排查监管等工作,同时积极主动为排解学校疫情防控工作中的难点、堵点贡献力量。

为解决学校疫情防控物资紧缺的难题,学校团委联合梧州市团委积极联系梧州市联溢化工有限公司,为学校争取到1250L高浓度消毒液爱心捐赠。2月6日上午,学校疫情防控党员服务队迅速行动,机关党委党员服务分队13名党员到梧州联溢化工有限公司将50罐高浓度消毒液搬运回校。近日,为及时解决国际交流处在疫情期间开展留学生服务管理工作人手不足的困难,宝石与艺术设计学院党委党员服务分队给5名留校正在隔离的留学生派送食品,商学院党委党员服务分队协助开展对滞留武汉的留学生进行信息跟踪工作,大数据与软件工程学院党委党员服务分队协助督促发烧的在校留学生配合就医和后续跟踪工作,机械与化工学院党委党员服务分队采取务实贴心措施,及时为居家隔离的教职工派送一次性口罩,帮助解决实际困难。

在疫情防控阻击战进入关键时刻,我校疫情防控党员服务队时刻准备着,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线以实际行动诠释共产党员的使命与担当。

(文:秦伟、覃春丽  图:秦伟)