[扶贫攻坚]我校与蒙山县汉豪乡人民政府开展合作交流座谈
2020/06/23   审核人:   (阅读:)

6月19日上午,蒙山县汉豪乡人民政府到我校就脱贫攻坚和村级集体经济产业发展工作开展考察交流。

座谈会上,我校派驻蒙山县汉豪乡白竹村的驻村第一书记黎永翔向学校汇报了近期驻村工作的开展情况,并就近期白竹村学生心理健康教育、村小学基础设施建设等方面遇到的困难向学校提出了帮扶申请。

汉豪乡党委组织委员、包村组长陆柳良介绍了汉豪乡开展扶贫工作的情况,对我校多年来为汉豪乡脱贫攻坚提供大力支持表示感谢,并就白竹村开展脱贫攻坚和香菇种植产业发展工作的思路与在座人员进行了探讨和交流。

校党委常委、组织部部长黄健武表示,近年来,学校大力推进脱贫攻坚目标任务的落实,积极贯彻落实国家有关消费扶贫政策,通过学校集体采购、第一书记农产品店销售、教职工网络下单等方式,多渠道、多层次、全方位地为我校各帮扶村、帮扶对象解决农产品销路问题。学校将会根据帮扶村的实际情况继续开展各项合作,争取在消费扶贫等方面取得新的突破。

[文:叶子琛/图:覃春丽]

工作交流会现场