韦仕珍书记带队赴蒙山县走访调研脱贫攻坚工作
2020/08/24   审核人:   (阅读:)

8月20日-21日,学校党委书记韦仕珍带领党委组织部、文学与传媒学院、马克思主义学院干部代表前往蒙山县对我校驻村第一书记的工作情况进行走访调研。蒙山县委组织部领导陪同调研。

韦仕珍一行分别前往蒙山县文圩镇木护村,汉豪乡金垌村、白竹村,陈塘镇大莫村、罗应村调研驻村第一书记工作,实地查看了驻村第一书记的食宿和工作环境,调研村集体经济项目,并到帮扶贫困户家中开展慰问活动。

在各村召开的座谈会上,韦仕珍通过听取各驻村第一书记的工作情况汇报,与县、镇、村干部进行交流,进一步深入了解驻村第一书记的工作和生活情况。她对驻村第一书记工作开展取得的成效予以充分肯定,对蒙山县和地方镇、乡、村给予驻村第一书记的关心支持表示感谢。希望通过驻村第一书记这个纽带,充分利用高校的科技文化优势,根据各村实际发展帮扶产业项目,踏踏实实为帮扶村做好事、实事。

得知新圩镇六桂村连日受台风暴雨影响,进村道路完全被山洪冲断,韦仕珍特别打电话给六桂村驻村第一书记黄志锋,叮嘱他一定要注意自身安全,在当地党委政府的带领下做好灾情防控和驻村工作。

[文:覃春丽/图:冀宁]

韦仕珍书记检查扶贫工作台账