学校召开2020年度校级党员领导干部民主生活会
2021/01/20   审核人:   (阅读:)

1月18日上午,我校在明理楼八楼第一会议室召开2020年度校级党员领导干部民主生活会。自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长李楠到会指导工作。学校领导韦仕珍、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、宾月景参加会议,会议由学校党委书记韦仕珍主持。非校级领导的党委常委,校纪委、监察室主要负责人列席会议。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会上,韦仕珍通报了民主生活会会前准备情况。校长、党委副书记杨奔代表学校领导班子作2019年度校级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况报告。校党委副书记曹迎通报民主生活会征求意见建议的情况。韦仕珍代表学校党委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。班子对照检查后,韦仕珍带头发言作自我批评,明确整改措施,领导班子其他成员对其开展批评,接着领导班子其他成员依次开展批评与自我批评。大家紧扣主题,重点从民主生活会指定的五个方面深入查找问题,以坦诚的心态客观地评价自己,对存在的具体问题进行查摆剖析。

李楠在点评讲话中对本次民主生活会的召开以及取得的成效给予了肯定,他指出,学校党委对本次民主生活会相当重视,前期筹备工作充分,会议主题突出,程序规范,会风严肃,成效显著。希望今后领导班子继续加强党中央各项决策部署在学校的落地,实现学校稳步发展提升。

韦仕珍作总结讲话,结合本次民主生活会的主要内容,就今后一个时期的工作对领导班子提出要求:一是要增强政治意识,旗帜鲜明讲政治;二是紧扣学校“十四五”规划,做好顶层设计;三是要强化思想认识,加强理论武装;四是要强化责任担当,深入整改落实;五是要改进工作作风,建立长效机制。

[文:叶子琛/图:陈丹]