学校党委召开2021年发展党员工作专题部署会
2021/04/28   审核人:   (阅读:)

4月27日上午,学校党委在明理楼八楼第一会议室召开2021年发展党员工作专题部署会。学校党委书记韦仕珍,党委副书记曹迎,党委组织部、学生工作部、校团委主要负责人,各二级党组织书记、副书记、专职组织员参加会议。会议由曹迎主持。

会上,教师教育学院党委、文学与传媒学院党委、法学与公共管理学院党总支分别就发展党员工作的主要经验和有效做法作交流发言。

在听取经验交流后,曹迎指出,各二级党组织要进一步严格贯彻落实自治区党委教育工委关于做好在大学生中发展党员工作的要求部署,紧扣自治区党委巡视组对我校党员教育管理工作反馈整改意见,聚焦科学制定发展党员指导性计划、精准把握发展党员工作重点对象、加大工作推进力度和培养力度三个方面工作,着力破解我校目前发展党员工作存在问题,按质按量完成发展党员工作任务。

韦仕珍对定期召开发展党员工作经验交流会议的做法给予肯定。她强调要进一步强化政治意识,以高度的政治责任感做好发展党员工作,把发展党员工作作为一项重要的政治任务来抓,及早发现和培养好苗子,尽快把具备党员条件的优秀青年吸收到党内来。就如何做好党员发展工作,她提出三点要求:切实增强进一步加强和改进发展党员工作的责任感和紧迫感;以坚持标准为基础,努力提高学校发展党员工作的整体水平;抓好制度建设,建立发展党员工作长效机制。

[文:覃春丽/图:陈丹]