关于做好我校星级党支部动态调整工作的通知

发布日期:2021/04/01    阅读:

各二级党委、党总支、直属党支部:

根据自治区教育工委办公室部署要求,结合落实《梧州学院党支部“创优争星”工程实施方案》,现就做好我校星级党支部动态调整工作有关事项通知如下:

一、动态调整对象

全校已命名星级党支部(名单见附件1)。

二、动态调整基本原则

各二级党组织严格按照《梧州学院党支部“创优争星”工程实施方案》(附件2)规定的评分标准、复核要求等开展调整工作。

(一)确定动态调整对象的基本规则。按高校党支部评星定级评分标准,对星级党支部自被命名以来的综合表现进行全面复核评分,结合实际情况研究确定需进行动态调整的对象。凡是具备软弱涣散党组织星级党支部有关情形的,直接确定为软弱涣散党组织并一律取消星级资格,同时注意与2020年底新一轮软弱涣散基层党组织排查工作相结合,建立台账,及时进行整顿。

(二)星级党支部变更的认定原则。党支部名称变更的,可继续认定;党支部拆分、合并、重新调整设置的,一律认定取消星级,按新的党支部重新申请评定。

三、动态调整程序

(一)党支部自评。已命名星级党支部逐项对照评分标准和自被命名以来综合表现进行复核自评,分类整理好相关台账,已命名为五星级、四星级和三星级党支部对应填写附件3-2、附件3-3、附件3-4中党员数、主要问题、主要荣誉和自评分数等内容。如确定为软弱涣散基层党组织的还需填写附件4。

(二)各二级党组织复核。各二级党组织在已命名星级党支部自评的基础上,结合星级党支部在推进党支部规范化标准化、达标创优、组织生活质量提升等方面的表现进行综合评价,并就实施星级党支部管理工作的主要做法及成效、存在问题和下一步措施等形成书面报告,经二级党委(党总支)会议讨论确定动态调整对象和软弱涣散基层党组织,填写附件3-1及附件3-2、附件3-3、附件3-4中复核分数、复核意见、命名批次等内容。如确定为软弱涣散基层党组织的,由二级党组织负责人审核填写附件4。

(三)学校党委审核。由学校党委组织部将采取实地查看、走访调研等方式对各二级党组织的复核情况进行审核,同时等方式并将初步审议意见提交学校党委审议,经同意后报送自治区教育工委组织部审批。

四、工作要求

(一)星级党支部动态调整工作是自治区教育工委对高校基层组织建设成果的一次检验和总结,各二级党组织要高度重视,专门研究部署,将责任具体落实到人,扎实做好各项工作。

(二)已命名星级党支部要结合在复核中发现的问题,及时进行整改,不断巩固提升。其他未命名的星级党支部也要主动学习星级党支部的工作经验,要找准问题症结,制定整改措施,比学赶超,争星晋级。

(三)各二级党组织要让相关基层党支部认真对照《高校党支部评星定级评分标准》,做好党支部的建设工作并整理支撑材料,为下一步教育工委组织开展的2020年度党支部星级评定工作做好充分准备,

(四)复核结束后,经二级党组织主要负责人审核后报送有关材料,于4月6日上午下班前将星级党支部管理工作报告、《已命名星级党支部复核结果台账》(附件3)、《软弱涣散基层党组织台账》(附件4)纸质版加盖公章报送组织部组织科办公室,电子文档报党委组织部邮箱:wzxyzzb@163.com。

 

附件:

1.已命名星级党支部名单

2.关于印发《梧州学院党支部“创优争星”工程实施方案》的通知

3.已命名星级党支部复核结果台账

4.软弱涣散基层党组织台账

 

 

 

中共梧州学院委员会组织部

2021年4月1日   

  • 附件【附件1-4.rar】已下载

下一条:关于学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的通知

关闭

相关文章
关于做好我校星级党支部动态调整工作的通知 2021/04/01
关于学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的通知 2021/03/26
关于开展2020年度党建自选课题研究的通知 2020/09/02
关于做好2020年广西区选调应届优秀大学毕业生工作的通知 2020/07/06
梧州学院院长办公室转发《梧州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于全面恢复正常生产生活秩序的通知》的通知 2020/02/24
梧州学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第12号) 2020/02/24
梧州学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第11号) 2020/02/24
转发《自治区教育厅办公室关于印发唐咸仅同志在全区教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上的讲话的通知》 2020/02/21

梧州学院党委组织部(党委统战部)

地址:广西梧州市富民三路82号
电话:0774-5835531
Email:wzxyzzb@163.com
QQ:暂无